Шутка о себе любимой

Надежда Кочергина
Из кожи мне не надо лезть,
Чтоб быть сама-собой,
Да, не созреют лесть и месть,
Чтоб дать иным "отбой"!

Я подхалима и лжеца
"Не убоюсь в ночи",
ПроЩу глупца и гордеца,
Лишь в сердце постучи!..

А умным-мудрым, завсегда,
Души открою дверь,
Не понимая кто "звезда",
А кто, быть может, "зверь"..?

Но разобравшись, "ху iс ху"*,
Всё в тот же час решу:
И как подкладку на меху,
В пух-прах растормошу!

Конечно же, я здесь шучу,-
Но доля правды есть,-
Не словом мести я верчу,..
Исключена и лесть!

*-ху iс ху"-"who is who"- Кто есть кто)))