Перестройка. Глава 3

Елена Викторовна Кораблева
Мне купили собаку. Назвали Атос. Собака была чудна до изнеможения. Если её отпустить с поводка, её сразу след простыл. Ловить нужно было. Как хочешь, так и лови. Иногда ловили всей семьёй.

Однажды меня поймал в подъезде брат соседки. Поцеловал. Так обслюнявил-
просто ужас! Это был первый поцелуй. Я очень боялась, что будет и второй. Миновала беда.

Во дворе случился субботник. Взрослые убирали мусор и сажали деревья - небольшие саженцы. Я ощущала себя героем, потому что держала в руке саженец при закапывании её корней.

Дома я любила заниматься фотографией. У меня было специальное фотографическое оборудование. Я только не умела вставлять плёнку в специальный бочок. Очень любила разводить в воде фиксаж и проявитель и радовалась каждой проявляющейся фотографии.

Открылось первое модное кафе "Луна".там были очень вкусные эклеры и торт "Елена".

В семейном кругу праздновали моё шестнадцатилетие. Было застолье. Папа заказал большущий торт. Он даже не вмещался в самую огромную тарелку, поэтому стоял на столе прямо в коробке.