последний парад

Мар Евгений
заразной болезни здоровые дети
гуляя сегодня одни на природе,
поют колыбельные песни планете
и рыбой торгуют на старом привозе.
и, краски сгущая в профессорской турке,
и спирт разбавляя паленою водкой,
бросаются за борт сгоревшим окурком,
едва оказавшись в единственной лодке.

и хочется крикнуть, в туман растворяясь,
о том, что безжизненна стылая флора,
о том, что молитвами, каясь и каясь,
им можно, дойдя до конца коридора,
вернуться назад, измененными внешне,
но все же любимыми Богом и небом.
прости их, Всевышний, несведущих грешных,
торгующих жизнями скупо и слепо.

парадом последним проходятся волны
над вечным покоем сорвавшихся телом,
и даже на время окончились войны
горячею кровью на черном и белом.
и даже любовь, затаившись на время,
явила себя извержением миру,
вулканом страстей неземных изменений
заполнив до срока пустую квартиру.