И нерушим покой берёз светловолосых...

Стоцкая Анна
*   *   *

И нерушим покой берёз светловолосых
И хат с заснеженною белой головой,
И яблонь в ледяном плену стоящих босых,
Окутанных святою зимней тишиной.

И чуть качнутся ветви ив плакучих,
Украшенных морозной бахромой,
И спящим царством чёрный лес дремучий
Мне кажется перед волшебным Рождеством.

И снег искрится драгоценным мехом,
Небрежно чьей-то брошенный рукой
На плечи голые тополь раздетых,
Продрогших бесконечно долгою зимой.

В сон погружённая земля под ясным светом
Звезды, взошедшей в тёмных небесах, –
Во всей Вселенной одинокая планета
С обыкновенными своими чудесами.