мать сыночка не спасёт

Малышева Александра
Мать сыночка не спасёт,
Если времечко придёт,
На дороге ль, на войне,
В огороде ль, на коне.
Иль на танке боевом,
Даже стоя под окном,
И в кровати смерть найдёт,
Поведёт на эшафот.
И никто ей не указ,
Она слышит Божий глаз.
А он видит всё про всех,
Кто какой имел успех.
Что плохого совершил,
 Иль бандита усмирил,
Кого спас, кого убил,
Чем хорош, а в чём дебил.
Мать сыночка не спасёт,
Она даже не поймёт,
Смертный час, когда придёт.
Лишь сердечко в ней замрёт
 От предчувствия беды,
И предсмертного пути.
Разразится вдруг слезой,
Скажет: «Смертынька, постой,
Мой сыночек молодой,
Ты возьми меня с собой».
Но нельзя, таков закон.
Не поставишь ты на кон,
Жизнь за сына своего,
Лишь молись ты за него.
И сердечные слова,
Всю любовь, что в нём нашла,
 Ты молитве передай,
Та поможет, так и знай.