Деревьев гуще и нарядней кроны...

Стоцкая Анна
*   *   *

Деревьев гуще и нарядней кроны,
Под тяжестью снегов склонили ветви до земли.
Над ними небеса свинцовые безмолвны
Роняли слёзы невесомые свои.

Лебяжьим пухом укрывали плечи,
И мне казалось, что до завтрашнего дня
Укроет с головой зима навечно
И дом, и сад, весь город и меня.

И тропы все засыпаны безвестны,
Под покрывалом мартовских сырых снегов.
А значит, я в плену у столь чудесных
И нереальных вешних тёплых снов.