Я оглянулась случайно вокруг...

Стоцкая Анна
*   *   *

Я оглянулась случайно вокруг:
С берёз опадают последние листья,
Лишь леса зелёного бархатный полог
Висит на стене голубой поднебесья.

Склоняются ивы к быстрой реке,
И тянет она их за тонкие руки,
Вдаль убегая, и там вдалеке
Солнца встаёт позолоченный круг.

Прекрасная осень в тихой степи,
Выжженной первым ноябрьским морозом,
Грустна, как мои золотые стихи,
Поглощённые жизненной прозой.

Я оглянулась случайно вокруг:
Так бела злых туманов проседь.
Так пустынно и зябко, но я не могу
Не любить прекрасную осень.