Про голосование

Шевандал
               
Пробив на Балтике окно               
В Европу, Пётр первый               
Убыл в Голландию, сукно               
Купить, чтоб и консервы.

А чтоб набраться там ума,
Он под простого косит!
Не будет прока с ремесла,
Что прибыль не приносит!

Проделав за границей тур,
Вернулся он обратно.
Привёз три ящика купюр,
В казну сдав, вероятно.

Чуть отдохнул, и всех бояр               
Он в Думу созывает.               
Неважно, молод или стар.               
Пред ними речь толкает.               

Мы были долго, как во сне!               
Про быт другой не знали!               
А где-то там на стороне               
Портвейн изобретали.               

Галдят бояре меж собой.               
Мол, расскажи понятней!               
Напиток, тот сказал, такой,               
Как водка, но приятней!               

Кричат бояре. Уж прости,               
Хотим портвейна скушать!               
Ты нас сначала угости,               
И дальше будем слушать.               

Напиток очень дорогой!               
Ответил царь боярам.               
Я захватил его с собой.               
Налью, но не задаром.               

Но то не всё! Косяк забив,               
Продолжил он. Голландцы               
Изобрели презерватив!               
Вот вам и иностранцы!               

А это класс! Я два мешка               
Привёз в подарок жинке!               
Придумать надо же, кишка               
Из тоненькой резинки!               

А для чего же служит он?               
Бояре с места встали.               
Когда вы трахаете жён,               
Чтоб те не залетали!               

Заволновались все зараз.
Да, в этом есть мотивы!
А ты подумал хоть о нас?
Хотим презервативы!

Поднялся кавардак такой,
Чуть люстра не упала!
Смеётся Пётр, маша рукой.
В казне деньжонок мало!

Их хватит только на одно,
Увы, изобретенье!
Презервативы, иль вино!
Жду ваше предпочтенье.

А вот голландцы, те одним
Свои дела решают,
Голосованием своим
Проблемы все снимают.

Тут пожилой боярин встал.
Царь-батюшка, всё верно!
Народ наш многое не знал,
И это очень скверно!

Голосованье ж на Руси
Уже давно известно!
Ты хоть кого о том спроси!
Тебе ответят честно.

К чему кишку изобретать?
Не вижу ясной цели!
Китайцев я могу понять,
Вот им нужна в постели!

Мне иноземцы, не пример!
Своё лишь хвалят всюду!
Совал всегда я голым хер,
И впредь совать так буду!