Казацкая походная

Саша Жур
Ох, куда летим, голубчик, ох, куда.
Мои годы, словно талая вода.
Мои годы - воеводы да шуты,
Окроплённые дождём святой воды.
Что ж, голубчик, ты коней пускаешь вскачь? -
Не гони, да моё время не палач.
Мне бы девицу красавицу обнять,
Да и саблей супостатов порубать.
Поверни-ка за станицею в поля,
Где покоится родная мать моя.
У креста земного хустку повяжу,
Да в глаза родимой мамке погляжу.
А вот теперь гони, голубчик, поскорей,
Догони моих умчавшихся друзей.
Дай мне каждого родимого обнять,
Своих детушек на ручках покачать.
Напои коней колодезной водой,
Песню русскую казацкую запой.
Поклонимся родной Матушке-Земле,
Жаль, что молодость умчалась на коне.
Ай, лети ты, моя тройка, тройка-Русь!
Погоняй, голубчик, да в пути не трусь.
Крикнем: «Любо»! Наши годы не беда.
За Отечество - по полной, господа!