Так внезапно осень налетела...

Стоцкая Анна
*   *   *

Так внезапно осень налетела,
И закружилась в хороводе жёлтая листва.
Как будто что-то упустила, проглядела
Я летом жарким, раскалённым добела.

Не надо за окном листвы шумящей
В холодной позолоте сентября,
В осеннем небе журавлей, летящих
В неведомые дальние края,

Дождей, так пахнущих грибами,
Как слёзы леса в сырости густой…
Не внемлющая искренним мольбам,
Остановись, зима суровая, постой!

Оставь, не мучай душу холодом впустую,
И без того в ней теплится огонь едва –
Как лета солнечного радость золотую
Лелею-берегу в душе твои слова.