Снег мело

Алекс Рязанский
 Снег мело.., и метёт ..,
и не видно конца
этой мути белесой -России лица.

Снег Росси лицо белоснежное -
символ холода и чистоты.
Ах, когда ж надоест тебе сыпать...
 на дома.., на людей.., на кресты..???

 Так писал я когда-то, наверно, лет пять ...

А сегодня такое скажу вам опять.

 Вновь декабрь .., сыпет снег..,
 а я дома сижу.., тут тепло..,
чистота.., ни о чём не тужу.

 А недавно мой сын был на юге.., на фронте,
 и декабрь коротал где-то возле Работино.

   
         ///////

 Были годы.., в снегах с калашом ночевал.
    /////

 А в двадцатые годы мой сын так попал.

      ///////