Стены дней

Андрей Александрович Комаров
Шрам, зализанные раны…
Бродят тени у двери…
С хрипотой, нож-голос рваный
Пилит словом изнутри…

Стены дней, размыты лица,
В горле - ком, на сердце - боль…
Вяжет согнутая спица
Куклы жизнь, немую роль…

Я стряхнул с души рубашки
И с груди смахнул любовь…
С Божьей волей нараспашку
В мир иду открыто вновь…

Пой, прелестница-паскуда,
Рань сильнее и со зла!..
Коль дышу, да и покуда
Мне не больно, жизнь мила…

Долгой кажется дорога,
За углом зари фонарь…
Шаг вперёд, ещё немного…
Зов судьбы, как в вечность даль...