Не принимай душой тебе что чуждо!

Александр Мещеряков 2
Не принимай душой
тебе что чуждо,
Вызывает в ней
ощущение тоски.
Чтобы прожить
в себя поверить нужно,
Не казниться,
встав не с той ноги.

И небо скрыто
сплошными облаками,
Назойливо
стучится в окна дождь.
Осень душу рвёт
холодными руками,
Сыростью кидает
сердце в дрожь.

Сойдутся журавли
прощальным криком,
Хотя и слышим их
не первый год.
Как в образе таком вот
многоликом,
С печалью им
махнуть рукой зовёт.

Годы отзовутся
прошлым отголоском,
Солнечных небес,
летних тёплых дней.
Родным, любимым
на холсте наброском,
В желаньи душ
других любить сильней!

А. Мещеряков.

16. 10.  2012 года.