Целыми днями спасаю от смерти стихи...

Ольга Шибер
* * *
Целыми днями спасаю от смерти стихи…
Надо ведь их дописать, обработать, издать –
Или умрут вслед за мной, хороши и плохи,
Злы и добры, бесконечны и коротки…

Целыми днями спасаем от смерти дела.
Хочется подвиг впечатать в историю гордо.
Если уменьшат они концентрацию зла,
То не умрут. Вот и стирка уже умерла.

Целыми днями спасаем от смерти дома.
Просто сгниют, если мы убираться не будем.
В мёртвых квартирах ненужники сходят с ума…
Есть она – Русь маргинальная, знаю сама.

Целыми днями спасаем от смерти тела:
Столько вложили, что трудно в земле разлагаться.
Органы можно менять без особого зла.
Главное – чтобы была черепушка цела.

Целыми днями спасаем от смерти себя.
В звёздное небо глядим – вместо звёзд там вопросы.
Тайну забыв, вспоминаем, над гробом скорбя,
Снова стараемся быть чуть духовней себя.

Мне бы закончить стихи, что не так уж плохи.
Мне бы закончить дела, если буду цела.
Мне бы закончить себя, чтоб духовней себя
Стать и пойти уменьшать концентрацию зла…

         20.10.15