Сто страниц

Людмила Сильдам
Ветер не в лицо, площадь у вокзала,
Лестница, крыльцо, ты не все сказала.
Сто страниц летит, жертвенно чудесно,
Может запереть твой сундук, невеста.

Будет пьедестал и жених с цветами,
Это мир устал или чья-то память.
Каждый светлый миг - это дань терпенью...
Лес, трава, родник. Знак судьбы мишенью.

Попади в неё до своих желаний,
Вьёт веретено нити покаяний.
И наполнят мир  жизни для историй,
Сто страниц любви из фантасмагорий.












Три точки, три точки, три точки,
А дальше шедевр, а не строчки -
Про век и про бездну свободы
Куда упадут все народы!

А может быть даже четыре,
Поэты, а вы закусили?
Стихи не выносят похмелья,
Слова не стыкуются с зельем.

Поэт не услышал, ну что же,
Не вышла я видимо "рожей",
Простите, лицом, я немею.....
Пять точек, ах, больше не смёю)))








Я бы очень хотела понять,
Почему-то не понимается.
Я желала бы всё прочитать,
Почему же оно не читается.

Бесполезность вопроса не в том
Каковы у стихов очертания,
А какие у мысленных норм
Безграничные  меры признания.

В двух словах закольцованность форм
И предметность без осязания,
Никогда не закончится спор
Никогда не возникнет желание.

Проба сердцебиением ввысь
И падение столбика ртутного
Не сойдутся, Хайям, продержись,
Я сама растекусь Брахмапутрою.

И Хайям мне подкинул весло -
На ханум, я подальше на случай....
Вот и солнце почти что взошло,
Вот такой у меня был попутчик.




Бродский сказал что мнемоническая функция рифмы незаменима. Ее ничем не заменишь, и рифма подталкивает к дальнейшему ритмическому повествованию, а как заучить стихи без рифмы
Актуальны. Те кто не умеет писать в рифму так говорят. Это из серии зелен виноград
Задача поэта выразить мысль и сделать это максимально благозвучно. Она отыскивает сходство созвучий и подталкивает мысль
Совершенно бессмысленно писать без рифмы
Свободный сиих лигитивен имеет право быть, но заменить