Про тюремную крысу

Шевандал
               
Сидят зека в тюрьме одной.               
В натуре, то не Крым!               
На нарах в камере родной,               
Балуясь подкидным.

Обедать стали без вина,
Устроив скромный пир.
Колбаска, сало, ветчина,
Сыр плоский и чифир.

Уселись все, слезая с нар,
На лавочке рядком.
Был всех моложе зек Назар.
Пошёл за кипятком.

И тут же крыса, твою мать!
Вскочила на их стол.
Хвостищем начала махать,
Хвать сыр, и прыг на пол.

Забилась в угол, зубы сжав,
И начала глотать.
Всем своим видом показав,
Как надо воровать.

Все очумели, как-то враз,
Не действуя никак.
Тут зек один, сощурив глаз,
Сорвал с ноги башмак.

Негромко матом заорав,
Метнул рукой одной.
И эту крысу, в лоб попав,
Отправил в мир иной.

Встаёт пахан из-за стола.
В упор его спросил.
Я, вор! Она вором была!
За что её убил?

Придурок, если ты к утру
Отмазки не найдёшь,
Я в порошок тебя сотру!
Опустим, словно вошь!

Бедняга зек почти всю ночь
Всё думал, как же быть?
Чтоб самому себе помочь,
И жопу защитить.

Наутро, только рассвело,               
Уселись все за стол.               
Пахан, опять спросил его.               
Ну, как, ответ нашёл?               

Тут зека словно прорвало!
Она ж воровка ведь!
А что, ей было западло
Со всеми посидеть?