заглавные буквы на старых афишах

Мар Евгений
заглавные буквы на старых афишах
разорваны ветром и стерты дождями.
и небо, запутавшись звездами в крышах,
глядит на прохожих ночными глазами -
он в них растворился, как в проруби,
в детстве
казалось, что будет вся жизнь, словно сказка.
а смерть не наступит в привычном контексте,
а смерть только смена костюма и маски.

стреляли зарницы предательски в спины,
визжали осколки, носясь по окопам.
а в небе бушующем плыли дельфины,
и замертво падали снегом в сугробы.
как выжил, не помнил, наверно приснилось,
что мама укрыла туманом и ночью.
а, может быть, все таки божия милость
явилась под утро своими
- воочью.

сегодня в париже немного прохладно,
сквозит в переулке ненастная осень.
а смерть не настигла,
немного досадно -
что память в снега и в болота уносит.
он в небо смотрел, будто в прорубь,
невольник
своих не задавшихся перерождений.
нечестно судить со своей колокольни
о вере в судьбу средь печали сомнений.