Про паром

Шевандал
               
По освещённому Нью-Йорку               
На мотоцикле парень мчит.               
И на мосту, задрав юбчонку,               
Увидел, девушка стоит.

Глаза зажмурила от страха,
И прыгать видно собралась.
Вот это да! Подумал, бляха!
Наверно жизнь не удалась!

По тормозам тотчас ударив,
Он начал с ходу ей орать,
В её лицо фонарь направив.
Зачем же жизнью рисковать?

А та сказала, стоя с краю.
Меня вам просто не понять!
Я год депрессией страдаю!
Решила с жизнью завязать!

Кричит он. Девушка, постойте!
Хочу представиться, моряк!
Моя семья живёт в Детройте!
Я помогу тебе за так.

Сейчас пойдём мы к пароходу.
Тебя  упрячу в тёплый трюм!
Забудешь про свои невзгоды.
Мне сам механик сват и кум!

Мы поплывём с тобой далече!
Увидишь Лондон, Рим, Париж!
Узнаешь мир! Обнял за плечи.
И будешь счастлива, глядишь!

Уговорил её, короче.               
Провёл тайком на пароход.               
Поплыли сразу среди ночи,               
Не ускоряя плавный ход.               

Текла неделя за неделей.               
Он приходил с едою в трюм.               
И с нею нежась, как в бордели,               
Освобождал её от дум.               

Но вот однажды при обходе               
Зашёл в трюм старый капитан.               
Чего-то надо было, вроде.               
Глазами впился, как баран.               

Откуда ты взялась здесь, дама?               
И кто привёл тебя сюда?               
Кто это был, скажи мне прямо!               
Я накажу его тогда!

Сказала девушка. Без спроса,
Прости, что я пришла сюда!
Не увольняй, прошу, матроса!
Он спас мне жизнь в мои года!

Была в депрессии ужасной!
Уйти хотела в мир иной!
А он помог, с ночи ненастной,               
Привёл сюда меня с собой!

Мне обещал, что я увижу
И Рим, и Лондон, и Париж!
Что залечу в Европе грыжу!
А ты баллоны здесь катишь!

Какой там Рим! Париж откуда?
В нём, точно, мании синдром!
Вот, капитан рычит, паскуда!
****ей всё водит на паром!