Потайные ключи ночи

Надежда Зиборова
Говорят, у ночи
Потайные ключи.
Чудеса, колдовство –
Ей подвластны давно.
Взмах крыла в вышине –
Сны парят в тишине.
Но коварства полна –
Не на всех хватит сна.
Обделённые сном,
С таблеткой под языком.
Чары нежной любви
Открывают ключи.
Улицы и дома
Заполняет она.
Вот под сизым крылом
Души в небе ночном
Шепчутся до утра –
Чаровница сильна.
Удила закусив,
Кони мчатся в ночи,
В жилах крови прилив,
Любви мощный порыв.
Так, меняя ключи,
Ночь порою не спит
И, вступая в права,
Прочудит до утра.