Что творит со мной разлука

Валентин Штеппа
Что творит со мной разлука?
Когда нет рядом любимая тебя,
Сердце моё душит мука,
В зеркалах не узнаю себя…

Думаю, как попасть в плен,
В огненные руки, нежные твои,
Не спускать тебя с колен,
Целовать губы, до цвета крови!

Что со мной творит любовь?
В её объятьях голову теряю,
От костра пламенных слов!
Как мотыль в огне сгораю…

Крылья мне Боже подрежь,
Высоко чтоб не взлетал,
Страстною любовью в грешь,
Пока душу не втоптал.