Про ушедший поезд

Шевандал
               
На лавочке в форме,               
У края впритык,               
Сидел на платформе               
Какой-то мужик.

Кривясь, как от вони,
В густые усы,
Кусая с ладони
Кусок колбасы.

Затем воробьям
Стал кидать её вдруг,
Кроша по частям
По платформе вокруг.

Заметивши мазу,               
Те стали слетать.               
И принялись сразу               
Халяву клевать.               

И тут на платформу,               
Издав дикий крик,               
Другой, но не в форме,
Вбегает мужик.               

Проносится мимо               
С букетом цветов.               
Весьма ощутимо               
Давя воробьёв.               

Потом развернулся,               
Назад почесал,               
И матом ругнулся.               
Вот, бляха, отстал!               

К мужчине подходит,               
Что птичек кормил.               
Что тут происходит?               
Волнуясь, спросил.               

Такая жарища!               
Пот просто достал!               
Послушай, дружище,               
Здесь поезд стоял!               

Я вышел с вагона,               
Четвёртого, брат,               
Купить макароны,               
Цветы и назад.               

Всего три минуты               
Отсутствовал я!               
И поезд тот, тьфу ты!               
Ушёл без меня.               

Что делать, не знаю!
Ну, прямо, хоть вой!
А ты, я смекаю,
Начальник, какой?

Что в форме, бросает
Последний кусок.
Всё в жизни бывает!
Вот так-то, браток.

Я всё понимаю,
Что крышу снесло!
Но здесь, полагаю,
Тебе повезло!

Поверь, я ведь тоже,
Как ты, опоздал!
Скривил мужик рожу,
И вдруг зарыдал.

Ты, что, надо мною
Смеяться решил?
Задёргал губою,
Как пулей прошил.

Что это, потеха?
Причём же здесь ты?
Зачем мне, без смеха,
Кидаешь понты?

Что в форме, ответил.
Какие понты?
Я вспышку заметил!
Составу кранты!

Скажи, слава боже!
Что спасся, артист!
Погиб бы там тоже!
Ведь я машинист!