Снег хлопьями валит на чистые дорожки...

Стоцкая Анна
*   *   *

Снег хлопьями валит на чистые дорожки,
Старательно расчищенные
                к праздничному дню,
И я не представляю, сколько ещё может
Он белых изваять скульптур к утру.

В рождественский сочельник
                особенно нарядны ели,
Своей холодной величавой красотой
И грацией своей сегодня всех затмили
И королевами пришли на этот бал святой.

Трепещет сердце в предвкушенье чуда,
И не могу понять я, почему,
Не верящая в сказку, верю, и откуда
Волшебные приходят сны, как наяву.