Про лесную дань

Шевандал
               
Раз в лесу начался голод!               
Только праздники прошли,               
Звери все, и стар и молод,               
На диету перешли.

Собирает на поляне
Лев по случаю зверей,
Исхудалый, как из бани,
Вместе с львицею своей.

Так как я всегда по званью
Самый главный среди вас!
Облагать всех буду данью,
Чтоб кормили с львицей нас!

Кто же дань носить не будет,
Угрожающе сказал.
Пусть меня потом не судит!
И на член свой показал.

Буду бить им, как поленом,
По бокам и головам!
Я своим ядрёным членом
Покажу, где Кузька, вам!

Всё, понятно, испугались,
Как он начал им трясти!
Поскорее разбежались,
Чтобы пищу принести.

Волк задрал в селе барана,
И тотчас же льву отнёс!
Всё вилял хвостом погано,
Шелудивый, словно, пёс.

Притащил медведь телёнка,
Отдавая свой обед.
Принесла лиса цыплёнка,
Мол, сейчас крупнее нет!

А косой листок капустный,
Весь в дороге ободрав.
Оборзел! Рычит лев грустно.
Щас узнаешь львиный нрав!

Захватил косого лапой,               
Начал в бошку членом бить.               
Мол, чужого ты не хапай!               
Только тот не стал вопить.               

Бьёт его, а он смеётся,               
Лев процесс свой прекратил.               
Что, косой, тебе неймётся?               
С изумлением спросил.               

Заяц вырвался тотчас же.
Ну, ты, Лёва, раздолбай!
Голова кружится даже!
Вон, другого принимай!

Ёж грибов гнилых корзину
Притащил, права качай!
Поднимай свою дубину,
За базар свой отвечай!