Про акселерата

Шевандал
               
Только утром на селе               
Петухи пропели,               
Председатель, съев филе,               
Выбрался с постели.               

В голове один вопрос               
Мучил до печали!               
Убирать куда навоз?               
Гору уж насрали!               

Он в контору прикатил,               
Занялся делами.               
Про навоз вопрос решил.               
Вывоз тракторами!               

Час обеденный пришёл.               
Время на исходе.               
Мужичок один зашёл,               
И не местный, вроде!               

Я закончил институт,               
Говорит, недавно!               
На работу здесь берут?               
Если да, то славно!               

Трактора идёшь водить?               
Иль комбайн по полю?               
Отвечает тот. Шутить,               
Ты изволишь, что ли?               

Так чему же столько лет               
Вас там обучали?               
Если это не секрет,               
Расскажи вначале!               

Что на тракторе пахать!               
Это труд безродных!               
Обучали понимать               
Там язык животных!               

Да того не может быть!               
Крикнул председатель.               
Может тоже пошутить               
Любишь ты, приятель!               

Тот орёт. На спор давай!               
Докажу к обеду!               
В штат немедля зачисляй,               
А не то уеду!               

Тут же вдарив по рукам,               
Подались с конторы.               
И на ферме к поросям,               
Обратили взоры.               

Свиноматка там лежит,
Толстая такая!
Только хрю, одно визжит,
Больше слов не зная.

Что она сказала нам?
Всё сомненье гложет!
Мужичок ответил. Срам!
Быть того не может!

Всех здоровых поросят
Выкрала свинарка!
Те в хлеву у ней сидят,
Словно в зоопарке.

А больных своих крысят
Сплавила колхозу!
Толк от этих поросят,
Как и от навозу.

Подались к свинарке, там
Всё, как тот и молвил.
Я тебе работу дам,
Слово ты исполнил!

Председатель говорит.
Вот такой мне нужен!
Что-то в воздухе парит!
Всё, пошли на ужин!

Щас идём ко мне домой,
В животе расстройство!
Там оформим мы с тобой
Всё трудоустройство.

И горилка на столе
Ждёт нас, как награда!
Ведь работать на селе
Ток  с обмывки надо!

Подошли они к избе,
Тут коза навстречу.
Во всё горло. Бэ! да Бэ!
Смойся, покалечу!

Председатель заорал,
Словно съевши соли.
Да ты чё! Мужик сказал.
В самом деле, что ли?

Да, не слушай ты козу!
Председатель мнётся.
Врёт, что драл её в грозу!
Резать всё ж придётся!