Про голос

Шевандал
               
По прерии Техаса               
На лошади гнедой,               
С пистолями и лассо,               
Скакал один ковбой.

Поднялся очень рано,
Не мешкая в пути.
Зарежут, как барана!
Индейцев пруд пруди!

Вспотел на бошке волос,
Как перешёл на рысь.
И тут внезапно голос
Сказал ему. Пригнись!

Он бошку наклоняет,
К коню слегка припав.
Стрела вдруг пролетает,
В него чуть не попав.

Ну, надо же, залётка!
Подумал. Чёрт побрал!
Ударил лошадь плёткой,
И шибче поскакал.

Галопом конь несётся.
Всё вроде, зашибись!
Тут голос раздаётся
Внутри. Остановись!

Поводья он бросает,               
Коню сказавши. Стой!               
Тут пуля пролетает,               
Визжа, над головой. 
               
Вот это да! Признаться,               
Удачу не отнять!               
Здесь надо постараться!               
Кричит, скача опять.               

Могло случиться лихо!               
От мысли аж дрожит.               
Но дальше, вроде, тихо.               
Погони нет, глядит.               

И только убедился,               
Индейцев не видать,               
Вновь голос появился.               
Сходи в кусты посрать!               

Что ж, голос дело знает!               
Два раза доказал!               
С коня ковбой слезает,               
И в кустики погнал.               

Штаны свои снимает,
Согнув себя рачком.
И тут копьё влетает
В очко его торчком.

Во, бля! Ковбой заахал,
Уткнувши в землю нос.
Как будто кто оттрахал,
В кустах, устроив чёс!

Две мили оставалось,
Ведь мог бы потерпеть!
Очко от боли сжалось!
Ну, как в седле сидеть?

Что натворил, мудило!
Вот истинный дебил!
Не надо слушать было,
Что голос говорил!

Копьё он вынимает,
И бросил у скалы.
Тут голос. Всё бывает!
Зато штаны целы!