Опека убивает человека!

Кривошеева Раиса
Ты родился и разочаровался
Прямо вам скажу
 Во всем:
В людях и в родителях
И в природе и в учебе
И в работе и в друзьях
Покоя нет нигде ни в чем 
И никогда!


Почему так с нами происходит?
Я скажу как понимаю я сама:
Просто больше надо было
Дать свободы-
Тем кто разочарован всем и навсегда

Пусть барахтаются с детства
Ошибаются и снова в грязь
Так он выплывет из всех напастях
И найдет по жизни путь

А чрезмерная опека над ребенком
Убивает стремление быть самим собой
Главное вовремя дать свободу
Наблюдать со стороны за ним

И поверьте он окрепнет
И к свершениям пойдет
Станет настоящим человеком
А чрезмерная опека-
Просто убивает человека в нем!