И не беда...

Любовь Власова-Эргардт
Всю ночь за окнами шёл дождь,
Зима взяла опять отгулы,
Прогноз такой ей словно кость,
Иль та, по сути, дура - пуля.
А утро тучи разогнав,
Лучом скользнуло по проспектам,
Среди уснувшихся дубрав,
Свою вносило светом лепту.
В прослойках пышных облаков,
Что уплывали в бесконечность,
Бездонный виделся альков,
Что вёл всего скорее в вечность.
Затих бродяга ветерок,
И город шумом наполнялся,
И свет утра блуждал меж строк,
И мило, нежно улыбался.
Люблю рассвет во всей красе,
Что так заманчиво и броско,
Лучами в сочной бирюзе,
Ласкает мир беспечным лоском.
И не беда, что нет зимы,
         С её позёмками у дома,
Я утра тихого псалмы,
       Душой впитаю невесомой.

13.12.2023ю
Фото из интернета.