Жар и мороз- одно

Александр Кондрашенко
Я сегодня вышел на мороз.
И домой я с улицы принёс, нос!
Красный, светится он между щёк,
Алых щёк, меня мороз пропёк!

Как пропекают хлеб в печи.
А может булку или калачи?
Так пропекает грешника до слёз,
Извечный покаяния мороз.

Когда из полымя, да сразу в снег.
Когда до обморока в небо бег,
Ну так и я тащусь туда,
Куда не тянут электричек провода.

И если вдруг на улице упасть?
Без размышлений: в небо или пасть.
Кто прочитает мысль шальную здесь?
Невестка иль жена, а может тесть?

Вряд ли.