дождь стучит

Окунева Анна Валерьевна
  Стучит ли дождь и свечи в небе тушит,
вычерпывая слёзности со дна,
а может, запелёнывая туже,
на уши наступает тишина.
 Затягивая петли паутины,
и мелочности крохи подобрав,
ночь тянется, и тянет думы длинно,
вывязывая тени старых бра.
 Заглаживая выпуклости граней
и остроту отточенных углов,
берёт за сердце, но уже не ранит,
муки из прошлой мУки намолов.
 И суетливых мыслей "рыжий клоун"
преследует, как раненый бульдог,
а день уже имбирностями полон,
растёт как созревающий пирог.
 Торопится рождественскою ёлкой
закутаться в гирлянды-фонари...
Но отчего-то беспричинно колко,
так беспросветно холодно внутри.