Про декларанта

Шевандал
               
Пришёл конец обычный года,               
Балансы подбивают все!               
У коммерсантов из народа               
Одни лишь мысли в голове.

Везде висят плакаты стройно.
Всем декларацию прислать!
Отдай долги, и спи спокойно!
Неважно, что потом жевать.

А утаишь, приедут маски!
Такой устроят Ералаш!
Забудешь присказки и сказки!
Им всё имущество отдашь!

Один мужик собрался рано
Ту декларацию нести.
Блин, обувают, как барана!
Откуда деньги наскрести?

Подумал. Делать, что-то надо!
Рубли так жалко отдавать!
Зависит сумма от наряда,
Иль нет? Как тут себя подать?

Одеться грязно, мол, с работы,
Зашёл попутно, заодно!
Решат, что я пашу до пота!
А значит денежек полно!

Зайти в костюмчике без спору,
На шею галстук нацепив.
Решат, что бизнес катит в гору!
Что ото всех ушёл в отрыв!

Пошёл жены просить совета.
Что делать, столько мандражу!
Она ответила на это.
Послушай, байку расскажу.

Когда я замуж выходила,
Чтоб жизнь с тобою завязать,
Свою я мамочку спросила,
Совет мне тоже ценный дать.

Какую в ночь надеть пижаму?
На лоно брачное пойдя.
Чем удивила очень маму.
Что говоришь! Ты как дитя!

Но, коль мои советы ценишь,
Куда ни кинь, одно лишь тут!
Какую, дочка, ни наденешь,
И так и этак отдерут!