Бщч

Эдуард Шелганов
Ноги в обувь идут, расплескиваются
По стеклам их брызги сползают
Не то, что младенцы
Радиопередача не может начаться
Себе точку нащупать и связность
Рука не может течение сжать
И уже движется лед , как упущенный шанс купить что-то
Позднее забытое тоже
Кувшин, полный прели и ею цветущий
Полный мысли отдельной от зеркала там же
Влезающей в тающий транспорт
Читаемой по проездному билету
В одну только сторону
Позднее зачеркнуто густо крест-накрест
Одежда, встречающая человека
Висящая в доме пустая
Сдутые слюни шаров улетевших в июне
И поручни рядом всегда с инвалидами в креслах
Комментатора голос, обгоняющий мячик
Надписи на могилах
Чтение, обогнавшее человека
Татуировки на коже
Вычитающие насекомых подвалы
И деревья зимою бесстыднее трюма
Раскрытые рты магазинов
Покупателей россыпь зубная
Конькобежца прыжок на кровати
Ради мягкости большей подушек
Пальцами смоченный пух
Ради плоти прозрачной