Про логический вывод

Шевандал
               
Скончался Холмс, известен всем!               
Кто это был, вам скажет каждый.               
Не вынес жизненных проблем.               
Заходит смерть ко всем однажды.

Прошла чистилище душа,
Где путь её определяют.
Кто прожил честно, не греша,
Того блаженство ожидает.

А кто прожил жизнь, зло неся,               
Тому открыты двери ада!               
Котлы свои там, не гася,               
Встречает их чертей бригада.               

Подходит к Холмсу Пётр святой.               
Тебя расспрашивать не буду!               
Я знаю, кто ты был такой,               
Твои дела известны всюду!               

Тебя я в рай бы отослал,               
Но подождать прошу немного!               
Господь задание мне дал,               
Следит за этим очень строго.               

У нас ведь тут, без дураков,               
Борьба с коррупцией ведётся!               
Иуда несколько веков               
В грехах своих не сознаётся!               

А ты большой специалист!               
И в криминале дело знаешь!               
Вот, подпиши-ка этот лист,               
Что мне помочь не возражаешь.               

И, хоть уверен я в тебе,               
Уж ты прости меня заранее!               
У нас ведь тоже, как везде,               
Спецам проводят испытание.               

Тебе же это плюнуть раз!               
В твоей башке ума палата!               
Давай начнём уже сейчас.               
А ну, входи сюда, ребята!               

Заходят несколько мужчин,               
Все одинакового роста.               
Друг с другом схожи, как один,               
Как будто выбраны из Госта.               

Найди Адама мне средь них!               
Промолвил Пётр, чеша в бородке.               
Холмс отвечает в один миг,               
Что без пупка стоит в серёдке!               

Ну что же, парень, ты не глуп!
Признался Пётр, мужчин уводят.
Адаму срочно вставив пуп,
Назад толпу опять приводят.

В строю те голые стоят.
Застыли, словно в галерее.
Толкает Пётр. Давай-ка, брат,
Где тут Адам? Гляди скорее!

Холмс начал рёбра им считать.
Вот он, Адам, который слева!
Ребра восьмого не видать!
С него, как помню, вышла дева!

Закашлял Пётр. Ну, ты даёшь!
Тебя считаю лучшим гончим!
И, если в третий раз найдёшь,
Все испытания закончим.

Я на часочек отойду!
Начальство срочно вызывает!
И, усмехнувшись в бороду,
Мужчин из зала выдворяет.

Адаму вставили ребро,
И моментально всё зашили.
Теперь найти весьма мудро!
Толпу обратно запустили.

От бога Пётр, когда пришёл,
Толпы не видно, замечает.
Стоит Адам, как прежде, гол,
И что-то с Холмсом обсуждает.

Да, как же ты его нашёл?
Вот и пупок с ребром на месте!
Я книг по профилю прочёл,
Ответил Холмс, наверно, двести!

Сначала тоже я не знал!
Без толку час понять пытался!
К ****ой матери послал,
Когда я всех! Адам остался!