У окошка с двух сторон...

Елена Тен -Шибут
Домик в деревне... Русская печка..
Мороз-красный нос присел на крылечке.
Мороз притомился и сел, он устал.
Он на окошках цветы рисовал.

Ведь кажется, что там? Подул и готово.
Мороз же старался, выдувая узоры.
Чуток подморозил... Чуть-чуть отпустил...
А здесь в уголочке узор забелил...

Он видел как девочка спрыгнула с печки,
Облюбовав у окошка местечко...
И пальчиком греет в окошке глазочек...
Малышке на улицу хочется очень.

Там снеговик возле ёлки и горка...
Да только вот кашель и красное горло.
Вчера непоседа валялась в снегу,
А шарф подарила снеговику...

Ему же и варежки на палки надела...
И втихомолку... снежочка поела...
Сегодня вот кашляет громко на печке,
А бабушка внучку малиною лечит.

И в печке готовит... печёт калачи...
На егозу свою милую тихо ворчит...
А жар и тепло, растекаясь от печки
Тоже малышку греют и лечат...

Там со дня на день уже Новый год.
Девчушка так встречи с праздником ждёт!
Мороз отдохнул... Шепнул тихо:" До встречи.
Приду Дед Морозом, дитя человечье."