Воплощение зимы

Юрий Пчелинцев
.Сольётся небо с полем снежным,
А звёзды лягут на холмы.
Весь мир покажется безбрежным,
Как воплощение зимы.
Мороз искрится, словно тоже
Из льда и снега состоит.
Какой-то лёгкой зябкой дрожью
Холодный воздух шевелит
Невероятно тихий ветер.
А тот, шальной свободой пьян,
Перекроит поля и степи
В бескрайний белый океан.
Прекрасный тихий зимний вечер!
И звёзд-ледышек миллион.
А в небо тычут дымом печи,
В окно стучится зимний сон.
Стоят на цыпочках рябины,
Накинув бело-красный плед.
А их нестойкие седины
Когда-то поменяют цвет.

Ведь всё изменится когда-то.
Нет у природы невозврата.