Письмо Деду Морозу

Андрей Молебсо
По следам отклика на обаятельное стихотворение «люблю люблю люблю» автора Лики Вуд.
URL: http://stihi.ru/2023/12/09/685


Во-первых, здравствуй, Дед Мороз!
                В строках же третьих –
Я знаю, – добрый ты,
                души не чаешь в детях.
А во-вторых, вот резюме –
                всё по анкете –
Кто я такой и как живу
                на этом свете.

Пусть снежно-сказочного
                нет во мне «шармана»,
Проблемы трудные
                решаю без «тумана».
И пьянства не терплю совсем,
                но полупьяно
Не прочь я встретить Новый год
                под гром баяна.

Пацан я в частностях
                и целом то, что надо.
Не жадный – съем всего
                полплитки шоколада,
Люблю ТВ-показ
                военного парада
И пользуюсь метро
                во время снегопада.

Я мирный малый,
                не похож на хулигана,
Хоть и непросто жить
                в деревне без нагана.
Работа радует,
                вставать лишь надо рано –
Не успеваю выпить
                кофе полстакана.

Такой же добрый, как и ты,
                без дна второго.
Хочу всем мира,
                но обязан быть готовым
Ко всяким трудностям извне,
                для нас суровым…
Еще… чтоб климат не чихал
                и был здоровым.

Люблю хор Армии
                с высоким децибелом,
Не против съесть банан
                немного недоспелым,
Ириски обожаю
                и сгущенку с хлебом белым…
Короче, я из тех,
                кто ждет в подарок «Парабеллум»!


А. Молебсо
12.12.2023