Эскизы

Варвара Доброселова
***
Хвалили облака и были рады,
Когда в довольстве проводили дни.
Везде цветы, но вкруг цветов ограды.
Мы вместе или порознь одни?

***
Мечты о будущем, увы, совсем не вечны,
Для воплощения не хватит лет.
Нечеловеческое тоже человечно
Когда перспективы больше нет.
Когда приходит время, холод улиц
Становится на страже у дверей.
А если даже все мечты вернулись
Пустой карман спасает от идей.

***
Маловата чужая квартирка
Деревянной улыбкой забор
Оторвалась какая-то бирка
С фотографией моря у гор.
И летит к благородному срыву,
Как утопия ищет наив,
По дороге к крутому обрыву
Через мокрые заросли ив.

***
Притащили  унылые ветры
Новый холод и тихий покой
Для каких-то небесных созданий
Поднимается пар над рекой.
И поэтому молоды кроны
И поэтому хочется жить
Не касаясь парящей короны
Облаков. На закате уплыть.


***
Ветер и темно.
Какое дело что там прилетело, улетело...
Маленькое слабенькое тело
Бродит среди листьев во дворе.
Страшно что летающие дети
Могут попадать в паучьи сети
Если в темноте холодный ветер
И не улетели пауки.
Мухи, например, заснули тихо.
Под землёй усталая кротиха
Тоже отдыхает, вспоминает
То, что важно было для кротих.

***

Привет.Держись.Но ты меня не трогай.
Когда-нибудь поймёшь ты это,знаю.
Ну, а сейчас иди своей дорогой.
По видимому только Богу краю.

Прощай,хотя ещё мы оба живы.
Найди себе своё и до-свидания.
Я не хочу на горести наживы.
Менять не мне законы мироздания.

"Оставь надежду всяк сюда входящий".
При жизни понимаю правду ада.
Наш разговор уже ненастоящий
Поверь, мне настоящего не надо.

Такое горе, да, одни навеки..
И слова вместе просто быть не может.
Мы одинокие такие человеки...
И нас тревога до костей обгложет.

Поймите все...Нет связи между нами.
Я говорю, а слышите другое!!
Попробуйте сказать о чем-то сами,
А я услышу только эхо злое...

***
Помнишь, в детстве такой леденец,
Что, казалось, не тает часами?
Но растаял. И это конец.

***
В глазах бывает лодочка качается.
Не только омут там, но и рыбак.
Плохое как хорошее кончается,
Не важно умный ты или дурак.
Не важно ты насколько пафосный
Не искренний или наоборот.
Придёт и твой моментик радостный
Поверь, что скоро будет поворот.

***
Не снится то, чего на свете не бывает.
Всегда все образы знакомы и верны
Когда последний странный сон растает,
Очнешься ты.