Труден путь в шторма и гололед

Любовь Белимова
Мы играем часто в чет-нечет,
Падаем, цепляясь за кого-то.
Труден путь в шторма и гололед.
Смотрим на волну мы чаще кротко.
Нам бы научиться мудро жить,
Меньше бы штормов на свете было.
Гололеды жизни обходить,
Чтобы в вихре бед нас не кружило.
Страшен гололед, что в декабре,
Падаем, погоду проклиная.
Только бед не менее в поре,
Что приводит к горестям без края.
Горести покоя не дают,
Сердце болью жгучей разрывая.
Страшно, если залпы смерти бьют,
Поле васильковое сжигая.