Сидит кошка на окошке

Елена Тен -Шибут
Снежинки вальсируют  на окошке,
За ними внимательно кошка следит.
И шебуршит их лапкою кошка,
Снежинка бумажная чудно шуршит.

И будто бы ветер холодный, и стужа...
Но это на улице... Там... За стеклом...
А дома снежинки, и в мисочке ужин...
И эти снежинки не тают при том!!!

И кошка довольна чудом оконным.
Не надо морозить ни лапы, ни хвост.
Снежинки на окнах... Играй себе дома.
И носом коснёшься, не мёрзнет  твой нос.