Чужие Города

Юрий Трегубенко
Хоть у моря, хоть у реки,
Хоть в степи - не родные, чужие,
Города - горе - городки,
Отзовитесь же на позывные.

Воет ветер, развеяв прах.
Мы закончим ровнять развалины.
До Днепра или от Днепра,
Как вы в детстве своём назывались ?

Жданов ? Нет. Мариуполь ? Нет.
Не работа идёт в Работино.
Разве вас создала войне
Наша старая, добрая Родина ?

12.12.23.(вт.). 10:35.