Чем пахнут мандарины

Елена Тен -Шибут
Чем пахнут мандарины помните?
Новым годом, сказкой, детством.
Хвойным ароматом, что витал по комнате,
И от предвкушения трепетало сердце.

Ждали счастья, радости, успеха.
Здоровья ждали, чтоб для всей семьи.
И чтобы грусти меньше, больше смеха.
И обязательно любви...

Почистив сей заморский фрукт,
И, раздразнив  всех чудом запашистым,
Роняя капли сока с рук... Уже..
Могли мы мандарином насладиться.

Чем менее доступен, тем вкуснее.
Он раньше Новогодним фруктом был.
Был счастлив тот, кто раздобыть его сумеет,
И каждый  мандаринки вкус любил.

Сейчас спроси, - чем пахнет мандарин?
Ни чем особенным не пахнет, - вам ответят.
Доступно всё. Зайди лишь в магазин.
Забыт тот Новогодний шарм, что так любили дети