Черные глаза

Надежда Вылегжанина
Он называл меня «заразою»
И ветреным «недо-поэтом»!;-)
«-Кого ты любишь - кареглазого?
Какого смуглого брюнета?!»

А я, создание невинное,
Лишь усмехалась на угрозы:
Луны луч света никотиновый
Менял из алых в белый розы…

«Друг» - как характер собирательный,
Словно мозаика всех прошлых!
Любовь - поэтам обязательна,
Но без додумываний пошлых!!!

Не сделать бронзовую статую
Без чувств из автора живого!)
Я вечно лишь за правду ратую -
Реальность образа и слова))

И хоть в стихах - герои разные,
Бывает, курят сигареты…
Все у меня там - кареглазые!;-)
И все, как на подбор - брюнеты!;)
6.12.2023: 22.40 «Чёрные глаза» (творческий манифест)
(Изображения из интернета)