Страна грёз небывалая...

Маргарита Володина 2
Там, где ты ещё не был, где не всё тобой познано:
Ни любовь королевы, ни сияния звёздные.
Есть неведомый остров посреди океана.
И зовётся он просто – королевство Нирваны…
Там цветут небывалые свет-цветы луговые.
Лепесткам белым с алым поразишься впервые.
Там у бабочек крылышки с мелодичным дозвоном.
А в лесах мишки добрые собирают резонно
Кузовки спелых ягод – землянику с малиною,
Угощать малых деток – медвежаток любимых.
Там лиса с балалайкою, и в платочке  горошками ,
Трень да брень, песни ладные поёт лисонькам-крошкам.
Там ворона кукует кому сколько прожить,
А кукушка, ликуя, норовит ворожить…
Это сны небывалые, разноцветно - ярчайшие!
Это сны запоздалые, нам блаженство дарящие!
Закрывай очи – глазоньки, что за день натрудились…
Всё читать,востроглазые, исполнять торопились…
Веки-шторки приглажены; ими очи завешены.
Всё во сне будет сглажено, а дела все завЕршены.
Засыпай, голубь трепетный, пусть во сне счастье встретится.
Всё, что было заветного, ясной звёздочкой светится…
Баю-бай, моя лапушка! Отдыхай, поёт матушка…