Отрицание вечности

Игорь М.
Короче, дни становятся короче.
Не потому, что близится зима.
Их красит в чёрный цвет полярной ночи
разлившаяся тьма.

Придётся жить, вдыхая стылый морок,
и равнодушно не считать потерь,
меняя тех, кто раньше был мне дорог,
на тех, кто мне не дороги теперь.

Скользить впотьмах по сумрачной границе,
оберегать последнюю свечу,
и вечно будет так, и вечность не случится...

Да к чёрту! Я не этого хочу.
Мне нужно больше света! Больше света!
Движенья, смысла, музыки, огня!
Мне нужен воздух и дыханье ветра!
Мне нужно больше жизни для меня.