Все хотят

Владимир Александрович Баранов
Все хотят получше жить,
Выглядеть получше,
И детишек народить,
Чтоб не было скучно.

Все хотят всего и всё,
Чтобы только сразу,
Денег много и ещё,
Не болеть ни разу.

Жить со всеми и дружить
И, не зная ссоры,
Про плохое позабыть,
Не ввязаться в споры.

Чтобы ключ от всех проблем,
Был в твоём кармане,
Избегать не нужных тем,
Связанных с обманом.

Видеть меньше дураков,
Их и так хватает,
Мудрых больше стариков,
Что так много знают.

Все хотят счастливей быть,
Радоваться жизни,
Все несчастья обходить,
Что порою виснут.

Позитивный лишь настрой,
Каждый день и месяц,
А плохое стороной,
Обрастало в плесень.

Чтобы все на свете мы,
Жили не тужили,
Что не создал Бог, увы,
Сами заслужили.

Всё, что плохо, хорошо,
Чтобы быстро стало,
Если кто чего лишён,
Сразу нарастало.

Чтобы всё что ты хотел,
Стало сразу явью,
Меньше нам не нужных дел,
Что хочу, поправлю.

Воцарился чтобы мир
Всюду повсеместно,
Каждый каждого любил,
Был с другими честным.

Чтобы каждый был здоров,
Не болел бы чтобы,
Чтобы не было воров,
Не смотреть чтоб в оба.

Много разного чего
Всем бы нам хотелось,
Ни того, и ни сего,
Всё куда-то делось!

Идеала нет ни в чём,
Мир так кем-то создан,
И в дальнейшем обречён
Создавать угрозы.

Всё в мученьях и борьбе,
Нету совершенства,
Каждый с каждым, все себе,
К личному блаженству.

Мира тут не может быть,
Так как всё двояко,
Хорошо всем сразу жить,
Помешает всякий.

Что кому-то хорошо,
У другого зависть,
Он ведь этого лишён,
Надо сделать гадость.

Взять, хоть что-то отобрать,
Или опорочить,
Чтоб на место его стать,
Стать таким же точно.

И в природе точно так,
В двуполярном мире -
То порядок, то бардак,
Бури, кучи пыли.

Постоянства нет ни в чём,
Куча аномалий,
То водою, то огнём
Нас везде таранит.

Кто мы "здеся" на земле,
Лишь приспособленцы,
Не дано нам жить нигде,
Никуда не деться.

Все хотят свой век прожить,
Бедности не зная.
Это нужно заслужить...
Как? Никто не знает!