Москва или Питер?

Марина Николаева-Бурак
На гриппозной волне
Мыслей, грёз и событий
Вижу небо в окне:
Там Москва или Питер?

Огоньковый конвой
Светит ясно и гордо –
Вдоль кольца над Москвой
Или питерской хорды?

Трубы курят дурман,
Снег бомжует на крышах,
И в ветвистый капкан
Кто-то въехал на лыжах.

И теряется след,
Занесённый метелью.
И милашка сосед
Забавляется дрелью.

Возвращается борт,
С белым Ангелом схожий –
В Шереметьевский порт
Или Пулково всё же?

… Сон, уютный, как плед
Или мёд чаепитий,
Не раскроет секрет:
Там Москва или Питер?..