Старик-декабрь...

Марина Левахина
Декабрь на ходу запрыгнул в сани
И мчится – только ёлки мельтешат!
И новый год, того гляди, настанет:
Декабрьские дни к нему летят

Быстрее, чем какие-то другие,
Как будто в краткий срок спешат успеть
Исполнить все намеренья благие,
Все золотые песни перепеть!

Появятся ли новые желанья,
И сбудутся ли давние мечты,
Останутся одни воспоминанья
От дней, что привнесли свои черты

В неоднозначный, противоречивый,
Бесценный мир, нам вверенный Творцом...
Старик-декабрь, кряжистый и сильный,
Закручивает прошлое кольцом...

12.12.23