оставшийся пути отрезок

Федор Матишев
ОСТАВШИЙСЯ ПУТИ ОТРЕЗОК
Мы к старости умнеем, не на много .
И всё-таки законам вопреки,
Боимся думать, что ведёт дорога
В такие жуткие нас тупики.
   Жизнь убежала, как водичка в решето
   И ничего не изменилось на планете.
   Все люди умирают ни за что,
   И так же ни за что живут на свете.
Хватает идиотов на Земле:
В Америке, России, Кабо-Верди,
И в Белом Доме и в Кремле,
Хотя и выглядят, как денди.
   Но вот и всё! И мысли о погосте.
   А Жизнь земная — хо-ро-ша!
   Хотя  болят и косточки и кости.
   Страшней всего болит душа.
А что поделаешь? Придётся,
Смиренно голову склонив,
Узнать, откуда тьма берётся.
И этой тьмой себя укрыв.
   Малейший шанс предельно сужен,
   И ленты не коснётся грудь.
   На финишной прямой рывок не нужен,
   Доковыляем как-нибудь.
            12.12.23г. Ф.МАТИШЕВ