Самый женский стих

Петелина Мария
Взрослая женщина не должна
раздвигать ноги перед кем попало/
взрослая женщина должна раздвигать ноги в транспорте
чтобы тоже занять как можно больше места в пространстве

ну-ну

взрослая женщина должна всегда оставаться девочкой
весёлой энергичной милой уважительной/
взрослая женщина не должна называть себя девочкой
это так инфантильно это эйджизм реверанс патриархату

что вы говорите

взрослая женщина должна знать что все мужики
козлы изменщики дети малые животные/
взрослая женщина должна знать что все мужики
агрессивные патриархальные цисгендерные свиньи

а это уже интересно

взрослая женщина должна помнить
что она мудрость шеи вертящая головой
прекрасная самая прекрасная половина человечества/
взрослая женщина должна быть безупречной подругой
сестрой и товарищем самым прекрасным честным
добрым прогрессивным созданиям на земле - женщинам

вам ничего не кажется?
взрослая женщина?

взрослая женщина клала на ваши списки
видала ваши инструкции
и ваши дышащие в сестринском кругу матки
и ваш б/анально принятый феминизм
взрослая женщина знает
что вся мощь таланта Галины Рымбу
в ключевом слове "моя"
взрослая женщина поправила на носу оптику
спасибо я вас услышала
ваш звонок очень важен
повисите пока
там где висите

я знаю мальчишку-поэта который
в двадцать лет уже был взрослой женщиной
я знаю дядьку-поэта который
только к возрасту Христа понял
что
человек
это звучит
гордо.