полоска дали

Наталья Кирилина
Укроет снегом новогодним
Круги сомнений и тревоги.
Вчерашний день забудут ноги,
Чужие скользкие пороги.

Споют Кремлёвские куранты
О том, чего так долго ждали.
Найдут приют комедианты.
Всплывут забавные детали
Осенней лености, соблазна.
Привычная полоска дали
Становится однообразна…

И всё как встарь, как Боже правый,
Как перелистанная книга,
Фужер наполненный отравой,
Незавершённая интрига.