Позывной Волга

Алена Хрычева
Снега укрывают землю, и вечер становится чист.
Глядит не мигая в небо вчерашний лихой нацист.
В Твери замерзает Волга, напрасно ища сигнал.
В холодных объятьях быстро горячий остыл металл.

...А мог бы смеяться шуткам и пить земляничный чай.
А мог бы над Волгой где-то морозный рассвет встречать.
В глазах его незакрытых не тает вчерашний снег.
Ни памяти, ни могилы - теперь его просто нет.